• Le grand livre des champignons du Québec et de lest du Canada

Édition revue et augmentée.

Raymond McNeil. Hardcover. 

Il existe au Québec et dans l'est du Canada pas moins de 3000 espèces de champignons. Le grand livre des champignons constitue un des guides d'identification les plus complets des champignons de cette région. Il regroupe plus de 1000 espèces, présentées avec photos couleur en milieu naturel.

Conçu pour servir à la fois au mycologue débutant qui ne cherche que des espèces comestibles faciles à reconnaître, et qu'il peut s'aventurer à consommer sans risquer de s'empoisonner, et aux amants de la nature en général, il s'adresse aussi au mycologue plus averti. Il sert enfin de livre de référence à tous ceux qui s'intéressent de près ou de loin aux champignons, ainsi qu'au mycologue expérimenté.

Le guide présente d'abord un tableau de classification et une clé visuelle des principaux groupes ou genres, ainsi que des données sur l'histoire, la nature des champignons, où les trouver, la cueillette et l'identification des espèces, la consommation et la conservation. L'ouvrage décrit ensuite les espèces en conformité avec la classification moderne des champignons et la nomenclature la plus à jour. Pour chacune des espèces, une description des caractères macrospiques (chapeau, lamelles, pied, couleur et saveur de la chair) et microscopiques, ainsi que de l'habitat, la période d'occurrence, l'abondance et la comestibilité, renseigne efficacement l'utilisateur.

2018

Write a review

Note: HTML is not translated!
Bad           Good

Le grand livre des champignons du Québec et de l'est du Canada

  • $84.95


Related Products

Champignons du Québec et de l'est du Canada

Champignons du Québec et de l'est du Canada

Raymond McNeil. Paperback.Le guide de terrain idéal pour tout amateur de champignons. Une édition bo..

$34.95

Champignons du Québec

Champignons du Québec

(French book)A l’aide de photos saisissantes et des descriptions méticuleuses, Roger Phillips nous ..

$29.95

Tags: Le grand livre des champignons, Le grand livre des champignons, Mushrooms